大垣地域ポータルサイト 西美濃

西美濃
トップ

西美濃クチコミ情報

戻る
西美濃クチコミ情報 お店紹介

私のお気に入り教えちゃいマス!
[2000.10.23]

店名

フラワーショップ あや

内容

ソフトピアジャパン周囲のムードたっぷりな空間の一角にあり、素敵なガーデニングで飾られたヨーロッパ調のモダンな外観です。
一歩店内に入ると、お花のいい香りが漂ってきます。たくさんの種類の生花が並べられていて、どれにしようかと迷ってしまうほど。見たことのない珍しい花もあります。
奥に入ると、ギフトにもってこいの雑貨、寄せ鉢、造花、ドライフラワーのアレンジなど、センスのいい手作り商品が上手にディスプレイされています。
ここは、よく雑誌にも掲載されていて、フラワーアレンジは洗練されたものを作ってもらえるし、花束のラッピングもかわいいの!さすがフラワーデザインスクールをやっているだけのことはある!!
結婚式のブーケを頼んだときは丁寧に打ち合わせをしてくれて、イメージ通りの仕上りで大満足しました。それ以来お花は"ココ"って決めてます。
情報を入手したのですが、12月の毎週日曜に、材料費のみのクリスマス講習会があるんですって。
”プレゼントするのが惜しくなっちゃう。”と友人たちの間でも評判のお花屋さんです。ウワサを確かめにいってみてはいかがですか?
営業時間 9:30〜20:00 木曜定休

場所

大垣市加賀野3-55-3 TEL 0584-74-8783
ジャスコの南側の通りを西へ向かい、サンクスのあるT字路を左折(ソフトピアジャパン西側の通り)
北進して、2つ目の十字路の角

投稿者

Pooh

西美濃クチコミ情報